材料(たっぷり1人分)
- 豆腐
- 200g
- 納豆(タレ、辛子付)
- 1パック
- オクラ
- 3本
- ミョウガ
- 2個
- トマト
- 中1/2個
- 卵黄
- 1個分
- フラックスシードオイル(好みで)
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと湯でてみずにくぐらせて冷やし、薄切りにする。
ミョウガは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- 納豆に足れと辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に豆腐を軽く崩していれ、1、2をのせ、中央に卵黄を乗せる。
-
- 4
-
- オイルと出汁醤油をかけてどうそ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません