アプリで広告非表示を体験しよう

サゴシの焼き酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりサゴシ(さわら)の焼き漬けです。

材料(1人分)

さごし
1切れ(100g)
小さじ1/5
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシは一口大に切り、塩をまぶして15分ほど置き、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2
    グリルに並べて火が通るまで7〜8分焼き、あら熱が取れたらポリ袋に入れ、酢をなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする