レモンとチーズのアーモンドプチケーキ レシピ・作り方

レモンとチーズのアーモンドプチケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アーモンドプードルとパルメザンチーズのしっとりケーキです。

材料(10人分)

  • バター 60g
  • はちみつ 20g
  • ○卵 M2個
  • ○砂糖 80g
  • ○アーモンドプードル 100g
  • ○パルメザンチーズ 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○レモンの皮すりおろし 1個分
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターとはちみつはあわせてレンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。

    ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 型に流しいれ、190度のオーブンで15~20分こんがり色づくまで焼く。

きっかけ

お土産用に

  • レシピID:1070036464
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る