レモンとチーズのアーモンドプチケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 60g
- はちみつ 20g
- ○卵 M2個
- ○砂糖 80g
- ○アーモンドプードル 100g
- ○パルメザンチーズ 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- ○レモンの皮すりおろし 1個分
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バターとはちみつはあわせてレンジで溶かす。
- 2 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、1を入れて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1晩おく。 - 4 型に流しいれ、190度のオーブンで15~20分こんがり色づくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)