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サゴシの塩焼きライム風味 レシピ・作り方

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mococo05
ライム風味のサゴシ(サワラ)の塩焼きです。

材料(2人分)

サゴシ
250g
*塩
小さじ1/2
ライム果汁
小さじ1
小さじ1
ライム(くし形切り)
1/2個
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作り方

  1. 1
    サゴシに塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
    (冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2
    キッチンペーパーをとり、ライム果汁と酒を振りかけてなじませる。
  3. 3
    グリル煮並べて7〜8分、火が通るまで焼く。
  4. 4
    盛り付けてくし形のライムを添える。

おいしくなるコツ

塩をしてしばらく置いておくと身がしまって美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/12

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カテゴリ
さわら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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