材料(2人分)
- サゴシ
- 250g
- *塩
- 小さじ1/2
- ライム果汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ライム(くし形切り)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- サゴシに塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩置いても)
-
- 2
- キッチンペーパーをとり、ライム果汁と酒を振りかけてなじませる。
-
- 3
- グリル煮並べて7〜8分、火が通るまで焼く。
-
- 4
- 盛り付けてくし形のライムを添える。
おいしくなるコツ
塩をしてしばらく置いておくと身がしまって美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません