アプリで広告非表示を体験しよう

プリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
プリンとケーキが一緒に食べたれてお得なケーキですよ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

・卵
3個
・砂糖
40g
・牛乳
250cc
・バニラエッセンス
少々
。砂糖
大さじ3
。水
小さじ1
お湯
大さじ2
2個
砂糖
40g
薄力粉
70g
:牛乳
20cc
:ココナッツオイル
小さじ1
:はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに。を熱しカラメルを作り、お湯で伸ばし、型に流しこむ。
  2. 2
    ボウルに・を入れ良く混ぜ、ザルでこし、1の型に流しこむ。
  3. 3
    卵を湯煎し40度ぐらいになったら、泡立て砂糖を3回に分け持ったら戸するまで泡立てる。
  4. 4
    :を小鍋に入れ火にかけ、はちみつとココナッツオイルを溶かす。
  5. 5
    3に4を少しずつ加えもう一度しっかり泡立てる。
  6. 6
    5に振るっておいた薄力粉をしっかり混ぜ2に流しこむ。
  7. 7
    天板に湯をはり、160℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

家にある物でケーキを作りました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする