材料(8人分)
- ・卵
- 3個
- ・砂糖
- 40g
- ・牛乳
- 250cc
- ・バニラエッセンス
- 少々
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。水
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 70g
- :牛乳
- 20cc
- :ココナッツオイル
- 小さじ1
- :はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに。を熱しカラメルを作り、お湯で伸ばし、型に流しこむ。
-
- 2
- ボウルに・を入れ良く混ぜ、ザルでこし、1の型に流しこむ。
-
- 3
- 卵を湯煎し40度ぐらいになったら、泡立て砂糖を3回に分け持ったら戸するまで泡立てる。
-
- 4
- :を小鍋に入れ火にかけ、はちみつとココナッツオイルを溶かす。
-
- 5
- 3に4を少しずつ加えもう一度しっかり泡立てる。
-
- 6
- 5に振るっておいた薄力粉をしっかり混ぜ2に流しこむ。
-
- 7
- 天板に湯をはり、160℃のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません