プリンケーキ レシピ・作り方

プリンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
プリンとケーキが一緒に食べたれてお得なケーキですよ!

材料(8人分)

  • ・卵 3個
  • ・砂糖 40g
  • ・牛乳 250cc
  • ・バニラエッセンス 少々
  • 。砂糖 大さじ3
  • 。水 小さじ1
  • お湯 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 70g
  • :牛乳 20cc
  • :ココナッツオイル 小さじ1
  • :はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに。を熱しカラメルを作り、お湯で伸ばし、型に流しこむ。
  2. 2 ボウルに・を入れ良く混ぜ、ザルでこし、1の型に流しこむ。
  3. 3 卵を湯煎し40度ぐらいになったら、泡立て砂糖を3回に分け持ったら戸するまで泡立てる。
  4. 4 :を小鍋に入れ火にかけ、はちみつとココナッツオイルを溶かす。
  5. 5 3に4を少しずつ加えもう一度しっかり泡立てる。
  6. 6 5に振るっておいた薄力粉をしっかり混ぜ2に流しこむ。
  7. 7 天板に湯をはり、160℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

家にある物でケーキを作りました。

  • レシピID:1070036294
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る