アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具の野菜、トマト小1個は皮を剥いて乱切り、キュウリ、玉ねぎ、シソはみじん切りにする。
-
- 2
-
- トマト中2個はへたを取ってざく切りにし、ミキサーに入れて混ぜる。その他スープの材料も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をボウルに移し、1も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- トッピングの材料を混ぜる。
-
- 5
-
- 器に2をいれ、3をのせる。
おいしくなるコツ
酸味はトマトとレモン汁を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません