梅シソおろし納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅シソおろし納豆パスタです。

材料(1人分)

パスタ
70〜100g
納豆(タレ、辛子付)
1パック
大根おろし
大さじ2程度
梅干し
1個
シソの葉(千切り)
1枚
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてパスタを表示より1分ほど長くゆで、水で冷やしてザルに上げる。

    よく水を切ってボウルに入れ、*を混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    器にパスタをしいて納豆、大根、シソ、梅干しを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする