アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎの和風カレーかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風カレーのかけうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
2カップ
カレールウ
2かけ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1〜2
鰹節粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、鰹節粉とルウを入れてルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。

    味を見てめんつゆで調味する。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5
    うどんを器にいれ、3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 09:00
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする