豚肉、ピーマン、もやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 3〜4個
- 椎茸
- 2〜3個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
-
- 豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
ごま油小さじ1をしいたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに1を入れ、火が通るまでいため、塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 肉を戻し、ごま油少々を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません