アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、もやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり塩味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

もやし
200g
ピーマン
3〜4個
椎茸
2〜3個
豚小間切れ肉
100g
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。

    ごま油小さじ1をしいたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに1を入れ、火が通るまでいため、塩とコショウで調味する。
  4. 4
    肉を戻し、ごま油少々を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする