かぼちゃとパプリカの簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚カレー用
- 100g
- かぼちゃ
- 1/10個(200g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 中1個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 2かけ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
-
- 2
- かぼちゃとパプリカは一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に油と玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。
肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。
-
- 4
- 水、カボチャ、パプリカを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 6
- 味を見て塩、コショウ、バターで調味する。
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