かぼちゃとパプリカの簡単ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとパプリカのカレーです。

材料(2〜3人分)

豚カレー用
100g
かぼちゃ
1/10個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
中1個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ヨーグルト
大さじ1
*カレー粉
小さじ2
小さじ1
2カップ
カレールウ
2かけ
塩、黒こしょう
各適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    かぼちゃとパプリカは一口サイズに切る。

    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に油と玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。

    肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    水、カボチャ、パプリカを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  6. 6
    味を見て塩、コショウ、バターで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする