枝豆梅シソおにぎり レシピ・作り方
![枝豆梅シソおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7427338c97d32cacb7932ca68a5e46a8c23a9549.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ご飯 200g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ2
- 梅干し 1/2個
- シソの葉 1〜2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 梅干しはたたき、シソは千切りにして水にさらして水を絞る。
-
2
温かいご飯に1と枝豆を入れて混ぜる。
-
3
ラップを広げて塩少々振り、2をつつんでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/29 16:42とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)