作り方
-
- 1
- 米はといで水を切り、分量の水と鍋にいれ、30分おく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコン、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターと2を入れ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 1に*を入れて混ぜ、3をのせ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら徐々に弱火にし、15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
-
- 5
- かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 6
- フライパンに油をしいてカボチャを並べ、焼き目が付くまで返しながら焼き、塩少々振る。
-
- 7
- 4が炊けたらざっくり混ぜ、6を加えてざっくり混ぜ、蓋をして5分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません