こりゃ旨い!チーズがトロトロ♪明太マヨドリア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 大きさにより1腹
- ご飯
- 丼1杯分
- マヨネーズ
- 適量(全面に塗れるように)
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ブラックペッパー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 明太子は皮を剥いで、ご飯と混ぜます。
耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- マヨネーズを全面に薄く塗ったら、とろけるチーズを乗せます。
魚グリル又はトースターで、5〜7分焼きます。
-
- 3
-
- チーズに焼き目が付いたら、ブラックペッパーを挽きます。(あればで良いです。)
出来上がり〜!
-
- 4
-
- 明太ご飯にも火が通って、マヨネーズと明太子とチーズが良く合います。
-
- 5
-
- チーズが糸引いて、すっごく美味しいですよ。
やみつきになりました (*´∀`*)
おいしくなるコツ
マヨネーズは、全面に薄く塗って下さい。
きっかけ
残ったご飯を、美味しく食べたかったので。