材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種をとり、ざく切りにする。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水分が少し残る程度まで煮詰め、塩と鰹節で調味する。
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません