アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸とピーマンの卵とじです。

材料(1人分)

ピーマン
2個
椎茸
2個
●水
150cc
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、ざく切りにする。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分が少し残る程度まで煮詰め、塩と鰹節で調味する。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする