アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプル小松菜の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
煮干し
4匹
2カップ
出汁入り味噌
大さじ1.5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しと水を鍋にいれ10分ほど置く。
  2. 2
    小松菜は短めに切る。
  3. 3
    1を中火弱にかけ、ふつふつしたら煮干しを取り出し、小松菜を入れて色が鮮やかになるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

煮干しは好みで入れたままでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 08:30
味もいいけど食感もいいですね!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
シャキシャキが美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする