アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とカブとにんじんのディルピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とカブとにんじんのピクルスです。

材料(2〜3人分)

ゆで卵(10分ゆで使用)
1個
カブの実
1個
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1/2個
●酢
80cc
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1弱
●ドライディル
2〜3つまみ
●黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは厚めのいちょう切り、にんじんは乱切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    卵は殻を剥く。
  2. 2
    お湯を沸かして人参を入れ、2〜3分ゆで、固ゆでになったらカブと玉ねぎを入れてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    ポリ袋にゆで卵、2、●を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    時々上下を返し、冷めるまでおく。
  4. 4
    冷蔵庫で1晩おくと味がよくなじみます。

    冷蔵で1週間程度保存できます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする