材料(約5人分)
- 青梅
- 1kg
- 麦焼酎
- 1リットル
- 氷砂糖
- 1kg
作り方
-
- 1
-
- 青梅は竹くしで、ヘタの部分を取ります。
青梅を綺麗に洗います。
1個1個丁寧に、梅を綺麗な布巾で拭きます。
-
- 2
-
- 容器を少し強めのアルコールで、除菌します。
青梅、氷砂糖、青梅、氷砂糖と、、、交互に入れて行きます。
麦焼酎を静かに注ぎます。
3ヶ月〜半年で、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
芋焼酎だと匂いがキツイので、麦焼酎にしました。
きっかけ
梅酒の季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません