クルミとチョコのシナモンビスコッティ レシピ・作り方
![クルミとチョコのシナモンビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6c41fd5306b4bf80f52d2cf05fd1e0682be908.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
クルミは大きいものは半分に割る。チョコはざく切りにする。 -
2
ボウルに卵から塩まで入れてよく混ぜる。
-
3
薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、くるみ、チョコ、オートミールを入れて混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整え、温めたオーブンで20分焼く。
-
5
5分ほど置いてあら熱を取り、1cm程度の熱さにスライスし、天板に並べ、150度で15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません