紅茶とオレンジのアーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 卵とあわせて70g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 重曹
- 小さじ1/10
- 薄力粉
- 100g
- 紅茶葉
- 2g
- オレンジピール
- 30g
- アーモンドホール
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整え、温めたオーブンで25分ほど焼く。
-
- 4
-
- 5分ほど置いてあら熱を取り、1cm程度の厚さに切って天板に並べ、150度で15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
重曹はベーキングパウダー小さじ1/2でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません