セロリと卵の炒め物チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリと卵の炒め物です。

材料(3〜4人分)

セロリ(葉付き)
2本
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切り、葉はみじん切りにする。

    にんにくは薄切りにする。

    卵に塩2つまみを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオイル、セロリの茎、にんにくをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  3. 3
    セロリの葉を入れてさっと炒め、卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    盛り付けてコショウとチーズをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする