オレンジシロップ寒天 レシピ・作り方
![オレンジシロップ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354b7670b7a3040be341c99aef9ecb1c9fc5a76f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オレンジ 1/2個
- *レモン汁 大さじ1
- *砂糖 大さじ2
- クコの実 6〜8粒
- ○寒天粉 2g
- ○水 1カップ
作り方
-
1
○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分ほど煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。 -
2
クコは水に付けて戻す。
オレンジは皮を剥いて食べやすく切り、*と混ぜて冷やしておく。 - 3 かんてんを1.5cm角程度に切って器に入れ、オレンジを汁ごとかけ、水を切ったクコをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません