材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(150g)
- 卵
- 1個
- スルメイカ
- 1杯(70g)
- セロリ茎
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○酒
- 大さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼いて取り出す。
-
- 2
- イカはさばいて食べやすく切る。
セロリは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに麺を置き、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。
○をいれてほぐしながら炒め、取り出す。
-
- 4
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- フライパンをきれいにい、油をしいて生姜とイカを入れて炒め、軽く塩を振って取り出す。
-
- 5
-
- セロリとしめじを入れて炒め、塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- 麺とイカを戻し、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
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