アプリで広告非表示を体験しよう

イカとセロリのカレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとセロリのカレー焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋(150g)
1個
スルメイカ
1杯(70g)
セロリ茎
1本
しめじ
1/2パック
生姜(千切り)
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
○カレー粉
小さじ1/2
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1弱
○酒
大さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼いて取り出す。
  2. 2
    イカはさばいて食べやすく切る。

    セロリは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに麺を置き、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。

    ○をいれてほぐしながら炒め、取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにい、油をしいて生姜とイカを入れて炒め、軽く塩を振って取り出す。
  5. 5
    セロリとしめじを入れて炒め、塩とコショウで調味する。
  6. 6
    麺とイカを戻し、ごま油を入れて混ぜる。
  7. 7
    盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする