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チンゲン菜菜花と姫皮の卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
チンゲン菜の菜花とタケノコの姫皮の卵スープです。

材料(2人分)

チンゲン菜菜花
1/2袋
タケノコ姫皮
1本分
椎茸
2~3個
生姜スライス
3~4枚
1個
スープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菜花はざく切り、姫皮は細切り、椎茸は薄切、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、生姜、酒をいれて火にかけ、沸騰したら菜花の軸、椎茸、姫皮をいれ軸に火が通るまで煮る。
  3. 3
    残りの菜花をいれて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/22

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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