鮭と水菜のペンネのダイエットワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 1%の塩水を沸かし、ペンネを12〜13分、好みの加減になるまでゆでる。
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- 2
- 鮭をグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨を取ってほぐす。
水菜はざく切りにする。
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- 3
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- ボウルに水を切ったペンネ、鮭、水菜、レモン、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
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- 4
- レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形に切る。
ゆで卵は殻を剥いて塩少々振る。
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- 5
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- お皿に3と4を盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→ペンネ
タンパク質→卵、鮭
野菜→水菜、レタス、トマト
きっかけ
ダイエットプレート
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