鮭と水菜のペンネのダイエットワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりペンネのワンプレートです。

材料(1人分)

<ペンネ>
ペンネ
30g
甘塩鮭
1切れ
水菜
1/4袋
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量
<その他>
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
サニーレタス
小2〜3枚
トマト
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、ペンネを12〜13分、好みの加減になるまでゆでる。
  2. 2
    鮭をグリルで火が通るまで6〜8分焼き、骨を取ってほぐす。

    水菜はざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに水を切ったペンネ、鮭、水菜、レモン、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形に切る。

    ゆで卵は殻を剥いて塩少々振る。
  5. 5
    お皿に3と4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ペンネ タンパク質→卵、鮭 野菜→水菜、レタス、トマト

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/15

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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