アプリで広告非表示を体験しよう

イカと菜の花の辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと菜の花を辛子マヨで和えました。

材料(1人分)

イカの胴
1/3杯
菜の花
1/3袋
マヨネーズ
小さじ2
辛子
2〜3cm
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは開いて縦半分に切り、1cm幅程度に切る。

    菜の花は3等分に切り、太い茎とその他に分ける。
  2. 2
    1%の塩をいれたお湯を沸かし、菜の花の茎を入れ、再沸騰したらイカ、再沸騰したら残りの菜の花を入れてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    あら熱がとれたら水を拭き取り、マヨネーズ、辛子、醤油で和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする