アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとキャベツのスープパスタです。

材料(3人分)

パスタ
150〜200g
あさり(砂抜き済み冷凍)
300g
キャベツ
1/4個
わけぎ(青ネギでも)
1/2袋
にんにく
2〜3かけ
赤唐辛子輪切り
2つまみ
アンチョビ
3枚
オリーブオイル
大さじ1〜2
1.2L
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程度の幅に切る。

    にんにくはみじん切り、わけぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒める。

    唐辛子とアンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    あさりと水1カップを入れてアサリの口が開くまで煮る。

    アサリは口が開いたら取り出す。
  4. 4
    残りの水と塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、パスタを入れて混ぜる。
  5. 5
    ほぐれるまで混ぜたらふつふつする程度の火加減で煮る。
  6. 6
    表示時間の5〜3分前になったらキャベツをひとつかみずつ入れて混ぜるを繰り替えして火を通す。
  7. 7
    パスタとキャベツに火が通ったらアサリとワケギを入れてさっと温め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする