ハムときゅうりのキューちゃん春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2〜3枚
- きゅうりのキューちゃん
- 4〜5枚
- *塩
- 小さじ1/6
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとハムは細切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 春雨は半分に切り、沸騰したゆで3分ほどゆでてザルに上げ、水で冷やして水を切る。
-
- 3
-
- 春雨の水を絞ってボウルに入れ、*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1、漬け汁、ごま油を入れてよく混ぜる。
盛り付けてゴマを振る。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
おいしくなるコツ
春雨にそのまま食べて美味しいくらいに味付けしておくと美味しくできます。
きっかけ
キューちゃんを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません