椎茸とキューちゃんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 250g
- きゅうりのキューちゃん 3〜4切れ
- 椎茸 小1個
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 椎茸はみじん切りにし、醤油と耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど、水分がなくなるまで加熱する。
- 2 キューちゃんはみじん切りにする。
- 3 1、2、温かいご飯、ゴマを良く混ぜ、2等分しておにぎりにする。
- 4 キューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません