材料(4人分)
- 手羽元
- 8~10本(600g)
- *塩
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- くこの実
- 大さじ1
- もち米
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 4カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に*塩をまぶして30分ほど置き、さっとゆでて水できれいに洗う。
-
- 2
- にんにくはスライス、生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に塩以外の材料をすべていれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 4
-
- 味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません