手羽元とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
手羽元とキャベツのスープです。

材料(4人分)

手羽元
8〜10本
2個
キャベツ
4〜5枚
生姜(千切り)
大さじ1
3カップ
塩、黒こしょう
各適量
バター(好みで)
10g

作り方

  1. 1
    手羽元は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1の水を捨てて鍋にいれ、かぶる程度水を入れて一度沸かしてざるにあげる。
  3. 3
    キャベツはざく切りにする。
  4. 4
    手羽元、分量の水、生姜を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7分加圧する。
  5. 5
    火を止めて圧が落ちるまで置き、キャベツを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらバターを入れて蓋をし、火を止め、1〜2分蒸らす。

おいしくなるコツ

塩水に漬けておくと臭みがとれる感じです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽元

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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