材料(4人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 4〜5枚
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- バター(好みで)
- 10g
作り方
-
- 1
- 手羽元は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
- 1の水を捨てて鍋にいれ、かぶる程度水を入れて一度沸かしてざるにあげる。
-
- 3
- キャベツはざく切りにする。
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- 4
-
- 手羽元、分量の水、生姜を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして7分加圧する。
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- 5
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- 火を止めて圧が落ちるまで置き、キャベツを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
-
- 6
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- 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらバターを入れて蓋をし、火を止め、1〜2分蒸らす。
おいしくなるコツ
塩水に漬けておくと臭みがとれる感じです。
きっかけ
あるもので
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