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手羽元とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元とキャベツの卵スープ
  • 500円前後

手羽元とキャベツのスープです。

作り方

  • 1

    手羽元は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。

  • 2

    1の水を捨てて鍋にいれ、かぶる程度水を入れて一度沸かしてざるにあげる。

  • 3

    キャベツはざく切りにする。

  • 4

    手羽元、分量の水、生姜を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7分加圧する。

  • 5

    火を止めて圧が落ちるまで置き、キャベツを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。

  • 6

    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらバターを入れて蓋をし、火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩水に漬けておくと臭みがとれる感じです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1070034511

公開日:2015.03.22

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