手羽元とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

手羽元とキャベツの卵スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
手羽元とキャベツのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1の水を捨てて鍋にいれ、かぶる程度水を入れて一度沸かしてざるにあげる。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
  4. 4 手羽元、分量の水、生姜を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7分加圧する。
  5. 5 火を止めて圧が落ちるまで置き、キャベツを入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。
  6. 6 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらバターを入れて蓋をし、火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩水に漬けておくと臭みがとれる感じです。

  • レシピID:1070034511
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る