作り方
-
- 1
- 手羽元は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
時間がないときは小さじ2の塩をまぶして15分おく。
-
- 2
- 手羽元をさっとゆでこぼして水洗いして水を切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に酒、水、生姜といれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置き、上に浮いた油を取り除く。
-
- 4
-
- 小松菜は2〜3cmに切る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 5
-
- 3に4を入れてさっと火を通し、味噌を溶かし、塩で調味する。
おいしくなるコツ
手羽元は塩水に漬けておくと臭みも取れて肉質もプリッとして美味しくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません