アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの塩麹レモン浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい味の春キャベツの浅漬けです。

材料(2~3人分)

春キャベツ
2~3枚(250g)
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ2弱
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3
    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、30分ほど置く。
  4. 4
    しんなりしたら食べられますが冷蔵庫で1晩置くとより味がなじみます。
  5. 5
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

出来上がりは薄味なので、しっかり目がいい場合は塩小さじ1/2、レモン汁小さじ1を足して漬けてください。

きっかけ

さっぱり一品

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする