アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、卵、わけぎの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉と卵の炒めものです。

材料(2人分)

牛肉(4〜5ミリ厚さの)
200g
1個
わけぎ
1/2袋
*酢
小さじ2
*にんにく生姜醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは斜め切り。

    肉は細切りにし、*をもみこんでおく。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵とネギを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする