作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、*をまぜておく。
-
- 2
- キャベツは1cm程度の幅に切る。
ハムは半分に切り、1cm幅程度に切る。
ハムは1にいれておく。
-
- 3
-
- 1%の塩水を沸かしてキャベツを入れて1分ほどゆで、網などで取り出して水を切り、1に入れておく。
-
- 4
- 残った湯でパスタを表示より2分ほど長くゆで、ざるにあげて水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
-
- 5
-
- パスタを玉ねぎのボウルに入れ、オリーブオイル、塩少々も入れてよく混ぜる。
味を見て薄めの美味しい味にあっていればOK。
-
- 6
-
- マヨネーズ、ヨーグルト、レモンを入れて混ぜ、再度味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パスタはこれ以上水を吸わないくらいやわらかくにゆでておくと後でパサパサになりにくいです。マヨネーズなどを入れる前に全体に薄く味が突いている状態にしておくと美味しくできます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません