イチゴとオレンジピールのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴとオレンジピール入りのチョコケーキです。

材料(6~8人分)

チョコレート(カカオ52%)
70g
バター
70g
1個
砂糖
50g
ココアパウダー
10g
ヨーグルト
50g
ブランデー
小さじ2
薄力粉
50g
重曹
小さじ1/8
いちご(小粒冷凍)
70g
オレンジピール
15g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。

    型(15cm角形)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルにチョコとバターを薄く切っていれ、70度くらいの湯煎でとかす。
  3. 3
    湯煎から外し、卵からブランデーまで1つずついれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、重曹をふるって加え、粉っぽさな少し残るまで混ぜ、イチゴとオレンジピールを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    温めたオーブンで25〜35分、表面に弾力が出るまで焼く。

    乾かさないようにして冷ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする