ベリーとマスカルポーネの簡単トライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
短時間で簡単に作れるのでパーティー等のデザートに最適。もちろん味は本格的な美味しさです。

材料(2人分)

いちご、ラズベリー、ブルーベリー等
約200g
マスカルポーネ
100g
サヴォイアルディ
6本
シロップ
グラニュー糖
20g
100cc
キルシュ
15cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器にシロップの材料の水とグラニュー糖を入れ、電子レンジで加熱してよく砂糖を溶かし、キルシュを加えて冷ましておく。
  2. 2
    好みのベリーをよく洗い、ていねいに水気を拭いておく。苺は半分~1/4に切っておく。ブルーベリーやグーズベリー、ラズベリー等はそのまま。
  3. 3
    サヴォイアルディは、グラスの大きさに合わせて切っておく。
  4. 4
    サヴォイアルディを1のシロップに両面をつけて染みこませ、グラスの底に数本置く。その上にマスカルポーネとベリーを置く。
  5. 5
    同様にシロップに浸したサヴォイアルディを4の上に置く。その上に綺麗にマスカルポーネとベリーを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

彩りよく、ベリーは何種類か組み合わせると綺麗です。

きっかけ

パーティーの料理の準備が忙しい時に、簡単に作れて置いておけるデザートを、と考えたのがきっかけです。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ベリーとマスカルポーネのトライフル

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする