アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
2度揚げでカリッと。海苔塩味のフライドポテトです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

ジャガイモ
4個
薄力粉
大さじ1
小さじ1/2程度
青のり
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いてくし形に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    1をフライパンにいれ、ジャガイモの半分程度まで油を注ぎ、中火にかける。

    泡が出始めてから3〜4分揚げたら裏返し、やや固めぐらいまで火が通ったら取り出して冷ます。
  3. 3
    再度フライパンにいれ、強めの中火でこんがり色づくまで返しながら揚げ、取り出して油を切る。
  4. 4
    厚いうちに塩と青のりをまぶす。

おいしくなるコツ

2度目の揚げは焦げる手前くらいまでしっかり揚げるとカリッとします。塩は焼き塩などさらさらしたものを使うとなじみがいいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 20:50
おいしーい! 美味しくいただきました(*^^*)
kkikk
のり塩味美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする