のり塩フライドポテト レシピ・作り方

のり塩フライドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
2度揚げでカリッと。海苔塩味のフライドポテトです。

材料(5〜6人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 青のり 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてくし形に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 1をフライパンにいれ、ジャガイモの半分程度まで油を注ぎ、中火にかける。

    泡が出始めてから3〜4分揚げたら裏返し、やや固めぐらいまで火が通ったら取り出して冷ます。
  3. 3 再度フライパンにいれ、強めの中火でこんがり色づくまで返しながら揚げ、取り出して油を切る。
  4. 4 厚いうちに塩と青のりをまぶす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

2度目の揚げは焦げる手前くらいまでしっかり揚げるとカリッとします。塩は焼き塩などさらさらしたものを使うとなじみがいいです。

  • レシピID:1070034088
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/06/05 20:50
    のり塩フライドポテト
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る