たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那の夜食に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント麺(今回は「本店の味」使用)
1袋
ポロねぎ(太いねぎでも)
今回は10cmほど
高野豆腐
10gほど
乾燥ワカメ
小さじ2ほど
バター
小さじ1~2
いりごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを適当な大きさに切る。高野豆腐を湯戻しし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    表示通りの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらねぎ、麺を入れる。表示より30秒ほど短くゆで、添付の粉末スープを入れる。
  3. 3
    温めた器に2のラーメン、ねぎのみ入れ、乾燥ワカメをのせる。鍋に残っているスープの中に高野豆腐を入れ、軽く煮立たせる。
  4. 4
    3の器にラーメンスープを入れ、高野豆腐、バターをのせ、ごまを散らす。出来上がり♪

きっかけ

旦那の夜食に♪

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 06:50
卵もイン。おいしかったです
an8eni-p

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする