たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(今回は「本店の味」使用)
- 1袋
- ポロねぎ(太いねぎでも)
- 今回は10cmほど
- 高野豆腐
- 10gほど
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2ほど
- バター
- 小さじ1~2
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- ねぎを適当な大きさに切る。高野豆腐を湯戻しし、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 表示通りの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらねぎ、麺を入れる。表示より30秒ほど短くゆで、添付の粉末スープを入れる。
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- 3
- 温めた器に2のラーメン、ねぎのみ入れ、乾燥ワカメをのせる。鍋に残っているスープの中に高野豆腐を入れ、軽く煮立たせる。
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- 4
- 3の器にラーメンスープを入れ、高野豆腐、バターをのせ、ごまを散らす。出来上がり♪