アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチキンのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
残りご飯でカボチャと鶏肉のリゾット風です。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
かぼちゃ
1/10個
鶏もも肉
30g
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
150cc
牛乳
50cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと鶏肉は1cm角程度に切る。

    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1とバター、塩2つまみをフライパンにいれ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ご飯、水、牛乳を入れ、とろっとするまで煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする