材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- かぼちゃ
- 1/10個
- 鶏もも肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鶏肉は1cm角程度に切る。
タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1とバター、塩2つまみをフライパンにいれ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ご飯、水、牛乳を入れ、とろっとするまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません