圧力鍋で玉ねぎと鶏肉の黒こしょうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎたっぷりのスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
大4個
鶏もも肉
1枚
生姜(スライス)
2〜3枚
2カップ
適量
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って1〜2cm角切りにする。

    玉ねぎは大きめに切る。
  2. 2
    圧力鍋に1と水、生姜を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまで置いて蓋を取り、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので あったかメニューでお夜食にも

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする