材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 納豆(タレ、辛子付)
- 1パック
- ケチャップ
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1/2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ネギ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅を耐熱容器に入れてさっと濡らして水を切り、レンジで50秒ほど加熱して柔らかくし、醤油をかける。
-
- 2
-
- 納豆に足れと辛子を入れてよく混ぜ、お餅にかける。
ケチャップ、チーズをのせる。
-
- 3
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
ケチャップが意外と合います。
きっかけ
あるもので
夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません