アプリで広告非表示を体験しよう

塩ヨーグルトで豚もものハム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
湯銭でしっとりハム風です。

材料(3〜4人分)

豚ももブロック
300g
プレーンヨーグルト
大さじ山盛り1(30g)
塩(肉の1.2〜1.5%)
4〜5g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は水でキレイに洗い、水を拭き取る。

    ポリ袋に材料を全て炒れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。
  2. 2
    耐熱の袋に肉を移し、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    70度の湯で2時間ほど湯煎して火を通す。(炊飯器に沸かしたお湯を入れ、保温で2時間置きました。)
  4. 4
    氷水につけて急冷する。(この状態で冷蔵庫で1週間ほど保存できます)
  5. 5
    薄くスライスして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする