作り方
-
- 1
- シーフードミックスは凍っていたら解凍し、塩水で洗って水を拭き取る。
玉ねぎとエリンギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと1を入れ、火が通るまで中火で炒め、シーフードは取り出す。
-
- 3
- 火を止めて薄力粉を入れてなじむまでよく混ぜ、蓋をして3分ほど置く。
-
- 4
-
- 豆乳と塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- シーフードを戻して里まぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 6
-
- 温かいご飯に*を混ぜ、器にしく。
-
- 7
-
- 6に5をかけ、チーズをのせて、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません