材料(8〜10人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●きなこ
- 50g
- ●砂糖
- 100g
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個(60g)
- 牛乳
- 100g
- 油
- 60g
- 一口チョコ
- 10〜15個
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、油を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた炊飯器に2を流し入れ、チョコを散らしていれる。
-
- 4
-
- 串を刺して生地が付いてこなくなるまで2〜3回炊飯する。
切るを押して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません