カブときのことプチトマトのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 椎茸は石付きを取って半分。舞茸は大きめにほぐす。エリンギは斜め厚切りにする。
カブは実は4等分、葉はざく切りにする。
プチトマトはへたを取る。
にんにくはスライスする。
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- 2
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- フライパンに油、にんにく、アンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで中火で炒める。
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- 3
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- 1のきのこ、カブ、トマト、塩をいれ、蓋をして中火弱にし、カブが好みの固さになるまで10〜15分蒸し焼きにする。
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- 4
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- ざっと混ぜ、味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに。
たっぷり作ってお夜食にも