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カブときのことプチトマトのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方

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mococo05
野菜をアンチョビオイルで蒸し煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カブ(葉付き)
小3個
椎茸
1パック
舞茸
1/2パック
エリンギ
2〜3本
プチトマト
1/2パック
にんにく
1かけ
アンチョビ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸は石付きを取って半分。舞茸は大きめにほぐす。エリンギは斜め厚切りにする。

    カブは実は4等分、葉はざく切りにする。
    プチトマトはへたを取る。

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、アンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで中火で炒める。
  3. 3
    1のきのこ、カブ、トマト、塩をいれ、蓋をして中火弱にし、カブが好みの固さになるまで10〜15分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ざっと混ぜ、味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに。 たっぷり作ってお夜食にも

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 19:01
アンチョビが効いていてビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ビールあいますね♪作っていただいてありがとうございました!

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