野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり野菜の塩ラーメンです。

材料(2人分)

塩ラーメン(生タイプ)
2人分
ゆで卵
2個
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
エリンギ
2本
長ネギ
5cm
焼き海苔
8枚切り4〜6枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅程度の細切り、にんじんは細切り、エリンギは縦半分に切って斜め切りにする。

    ネギは薄切りにする。

    卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かし始める。
  3. 3
    フライパンにごま油と人参とエリンギを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

    もやし、キャベツを入れてさっと炒める。
  4. 4
    スープ用の水を3に入れて煮立て、スープのもとを入れて混ぜる。
  5. 5
    麺をゆでるお湯で麺をゆで、ザルにあげてしっかり水を切る。
  6. 6
    器に麺を入れ、スープを注ぎ、野菜、ネギ、卵、海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

麺がのびないように段取りよく。

きっかけ

あったかメニュー お夜食にも

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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