作り方
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- 1
- キャベツは1cm幅程度の細切り、にんじんは細切り、エリンギは縦半分に切って斜め切りにする。
ネギは薄切りにする。
卵は殻を剥いて食べやすく切る。
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- 2
- スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かし始める。
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- 3
- フライパンにごま油と人参とエリンギを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
もやし、キャベツを入れてさっと炒める。
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- 4
- スープ用の水を3に入れて煮立て、スープのもとを入れて混ぜる。
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- 5
- 麺をゆでるお湯で麺をゆで、ザルにあげてしっかり水を切る。
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- 6
- 器に麺を入れ、スープを注ぎ、野菜、ネギ、卵、海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
麺がのびないように段取りよく。
きっかけ
あったかメニュー
お夜食にも
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