材料(2~3人分)
- パイシート
- 1枚
- 市販のカップスープ(粉末)
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 大さじ3~4
- プチトマト
- 3~4個
- パセリ(粉末)
- 少々
- とろけるチーズ
- 50~60g
作り方
-
- 1
- パイシートは常温にもどしておく
パイシートの下にアルミ箔をしいておく
パイシートの四辺に
「土手」を作る感じに周りを少し高くする
-
- 2
- スープは濃い目に作っておく
そこへミックスベジタブル・手できゅっとつぶしたトマトもまぜる
-
- 3
- 2のパイシート上へ適量流し とろけるチーズをのせ パセリパラパラふる
-
- 4
- オーブントースターで12~15分焼く
アルミ箔をかぶせたりして火加減を調節する
棒状に切り 盛りつける
おいしくなるコツ
アルミ箔を上からかけて 焦げないように 火加減に注意する
きっかけ
パイシートが冷凍庫に残ってしまって・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイシートにのっけて焼くだけです
スープの種類を変えるといろんな味が楽しめます